заказать обратный звонок
заявка онлайн

Ограничения грузовых перевозок в Москве

Москва – это не только административная и культурная столица страны, но также один из ее важнейших экономических центров. Высока торговая и деловая активность жителей города становятся причиной огромной загруженности его дорог. Это связано с необходимостью оперативно доставлять большие объемы товары на склады, в пункты выдачи или магазины, переездами и ежедневными деловыми поездками.

Несмотря на множество новых развязок, магистралей и путепроводов, проблема транспортной загруженности все еще остается одной из самых актуальных. Чтобы немного разгрузить столицу, правительство Москвы ограничило въезд грузового транспорта в дневное время.

От чего зависят ограничения на перевозки по территории столицы?

Для грузовых перевозок установлено несколько различных ограничений, которые зависят от удаленности пункта назначения от центра города:

  • Проезд за МКАД до железнодорожного кольца.
  • Переезды от ЖД-кольца до Третьего транспортного кольца.
  • Перевозки по ТТК и внутри него.
  • Въезд в Садовое кольцо.

Чем ближе к центру столицы, тем меньшей должна быть грузоподъемность автомобилей. Так, передвигаться по МКАД и въезжать внутрь нее в период с 6 утра до 10 вечера запрещено любому транспорту, максимальная разрешенная масса которого выше 12 тонн.

От чего зависят ограничения на перевозки по территории столицы?

В эту категорию попадают:

  • Машины, способные перевозить грузы массой более 8 тонн.
  • Фуры (грузоподъемность до 20 тонн).
  • Большегрузы (от 20 тонн).

Перевозить грузы между ЖД-кольцом и ТТК в дневное время разрешается автомобилям с максимальным весом не больше 7 тонн. Тем, кто не попадает в эту категорию, потребуется специальный пропуск.

Внутри ТТК и Садового кольца разрешается проезжать автомобилям с грузоподъемностью не больше тонны. Остальным в период с 6 утра до 10 вечера необходимо получить пропуск. В ночное время проезд по всему городу становится свободным, вне зависимости от массы или грузоподъемности автомобиля.

Пропуски и штрафы

Любые передвижения машины с грузчиками в зоне ограничений фиксируются многочисленными камерами и заносятся в базу. Если номер автомобиля не зарегистрирован в ней, как обладатель пропуска, владельцу будет выписан штраф. Размеры штрафа в 2017 году ощутимо выросли – с 300 руб. до 5 000 руб.

Получить разовый или годовой пропуск можно бесплатно, с помощью портала Мэра Москвы. Заявление заполняется в электронном виде, также получается и пропуск. К заявлению прикладываются также все необходимые документы, список которых указан на портале. Если документы предоставлены не полностью или не отвечают списку, в приеме заявления будет отказано.

Пропуски и штрафы

Кроме того, пропуск могут аннулировать, если у владельца обнаружатся неоплаченные административные штрафы или нарушения правил проезда по центру столицы.

Чтобы минимизировать временные и денежные затраты на перевозку грузов, важно иметь опыт передвижения по столице. Он подразумевает умение правильно и оперативно оценить загруженность дорог, учитывая время суток, построить кратчайший маршрут и быстро доставить груз в пункт назначения.

Для этого требуется слаженная работа логистов, диспетчеров и водителей, которую может обеспечить компания «Логист для Вас».

Мы занимаемся квартирными и офисными переездами, а также грузовыми перевозками с 2008 года и бережно относимся к каждому клиенту, будь то бренд-гигант, наподобие Сбербанка, небольшая фирма или частное лицо.

Обратившись по нашим телефонам, вы получите профессиональную консультацию наших специалистов по любому интересующему вас вопросу, а также помощь в подборе транспорта и расчете стоимости перевозки.

Звоните по телефону 8 (985) 918-78-88 и 8 (495) 767-28-88 с 8 утра до 8 вечера в любой день!