заказать обратный звонок
заявка онлайн

Правила грузоперевозок внутри Садового Кольца Москвы

Грузоперевозки по центру Москвы ограничены строгими правилами, которые призваны уберечь столицу от чрезмерной транспортной перегрузки. За их исполнением следят многочисленные камеры фотофиксации нарушений, а несоблюдение этих правил грозит перевозчикам значительными штрафами.

Правила проезда внутри Садового кольца

Правительство Москвы специальным постановлением установило ограничения на въезд в центральную часть столицы для тех автомобилей, грузоподъемность которых превышает 1 000 кг. Запрет действует в период с 7 утра до 10 вечера. В ночное время проезд остается свободным.
Кроме того, следует учитывать, что в летнее время (с 1 мая и до 1 октября) условия запрета становятся строже – ограничение начинается с 6 утра и длится до полуночи в следующие дни:

  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресные дни.
  • Праздничные и предшествующие им дни.

Под ограничение на переезды попадают не только грузовики, но и многие пикапы или грузопассажирские фургоны. Это актуально для тех авто, которые по документам определены как «бортовой грузовой» автомобиль (например, Мазда ВТ-50) или фактическая грузоподъемность которых больше 1000 кг. Определить грузоподъемность авто можно, если вычесть из его разрешенной максимально допустимой массы вес без нагрузки.

Правила проезда внутри Садового кольца Москвы

Если раньше за соблюдением ограничений следили полицейские, мимо которых многие водители пытались «проскользнуть» незамеченными, то теперь нарушения фиксируются многочисленными фотокамерами. Полученные с них данные обрабатываются в системе, где определяется грузоподъемность авто. Если было обнаружено нарушение, владелец автомобиля вскоре получит письменное уведомление о необходимости оплатить штраф.

При необходимости владелец автомобиля, попадающего под ограничения, может оформить специальный пропуск для въезда в центр города. Согласно законодательству, получить его можно бесплатно, если удастся предоставить веские основания необходимости въезда.

С недавнего времени пропуск машины с грузчиками оформляется в электронном виде на сайте Департамента транспорта Москвы. Срок выдачи пропуска – не более месяца. Если после получения пропуска камеры зафиксируют автомобиль внутри Садового кольца, штраф выписан не будет, так как номер авто внесен в специальную базу.

Штрафы за нарушение

В 2017 году штрафы за нарушение правил въезда внутрь Садового кольца существенно выросли. Если раньше проштрафившийся водитель должен был оплатить всего 300 рублей, то с 1 июля штраф вырос до 5 000 рублей за каждую фиксацию камерой.

Штрафы за нарушение

Виды и аннулирование пропусков

Разрешающий документ на въезд в Садовое кольцо может быть двух видов – для разового проезда или сроком на год. По истечению этого срока, пропуск автоматически аннулируется. Кроме того, причиной для этого (а также отказа в выдаче) являются:

  • Неоплаченный штраф.
  • Нарушения установленных правил для въезда в столицу.
  • Использование пропуска для въезда в те зоны, на которые его действие не распространяется.

Если нет времени или желания возиться с бумагами и целый месяц ждать выдачу пропуска, наилучшим выходом из ситуации будет обращение к профессионалам.

Компания «Логист для Вас» существует на рынке грузоперевозок с 2008 года и пользуется заслуженным доверием своих клиентов. Большой автопарк и наличие всех необходимых пропусков позволяет нам быстро и качественно доставить ваш груз по нужному адресу без каких-либо усилий с вашей стороны.
Наши специалисты смогут предоставить вам всю необходимую информацию и с радостью ответят на все вопросы по телефонам 8 (985) 918-78-88 и 8 (495) 767-28-88.