заказать обратный звонок
заявка онлайн

Советы по разборке и упаковыванию дивана-аккордеона для перевозки

Диван конструкции «Аккордеон» – достаточно распространенная вещь. Его разборка и перевозка включают в себя ряд специфических для неопытного человека деталей, при несоблюдении которых можно серьезно повредить изделие.

Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно времени при переезде, чтобы заниматься этим самостоятельно, лучше сразу обратиться к грузчикам. Мы в этом случае предлагаем нанять специалистов «полного цикла» – тем, кто и разберет ваш диван-аккордеон, и упакует его, погрузит и доставит, а потом разберет на месте.

Опишем в общих чертах разборку и упаковку такого дивана.

Конструкция дивана-аккордеона

Конструкция аккордеона – громоздкая сама по себе. Это значит, что выносить его сразу будет сложно (а еще есть риск повредить неразобранное изделие при перевозке).

Из чего он состоит

Такой диван состоит из каркаса с тремя соединенные вместе секциями. Каркас обычно делают из металла, внутри используются ламели из древесины. Выдвигая сидение, спинка дивана опускается – так получается прямое основание.

Конструкция дивана-аккордеона

Передняя часть и матрас

Передняя часть содержит 4 колесные опоры, на недвижимое изголовье опирается разложенная спинка. Матрас имеет три секции, которые при раскладке конструкции в «спальный режим» образуют единое пространство.

Мы говорим о разборке как об обязательном этапе процесса перевозки, под которую обычно ведут поиск грузчиков. Разобранные элементы дивана в дальнейшем вам предстоит завернуть в пленку по отдельности. Подвижные элементы каркаса закрепляются скотчем, а снаружи все следует обернуть гофрокартоном.

4 этапа разборки дивана-аккордеона для его перевозки

Для разборки вам понадобятся рожковый ключ (часто доступен в комплектации дивана), плоская отвертка. И не забудьте заранее подготовить упаковочные материалы, уже описанные выше.

  1. Для начала выставьте диван в центр помещения для удобства. Снимите чехол, ключом выкрутите винты сзади (соединяют боковые стороны).
  2. Боковые части можно снять и упаковать отдельно.
  3. Дальше вытаскивайте из пазов изголовье и выкатить на коробе тройную рамку. Сидение нужно поднять, под ним увидите крепеж. Смело снимайте его, и доставайте бельевой короб. Если в конструкции предусмотрены зажимы, делайте это предельно аккуратно!
  4. Упакуйте короб отдельно.

4 этапа разборки дивана-аккордеона для его перевозки

На этом можно остановиться, так как основная часть находится сейчас в сложенном положении – можно обойтись и без дальнейшей разборки. Если возникают трудности с выносом этой части, нужно снять мягкую часть каркаса, вслед за чем отсоединить по очереди три секции, снять изголовья и ножки.

На этих этапах неопытный человек может легко повредить изделие, будьте внимательны. Поэтому рекомендуем, если действуете самостоятельно, не рисковать и придерживаться «неполного» метода разборки.

Или можно поступить проще – доверить вашу мебель настоящим мастерам своего дела, профессиональным грузчикам компании «Логист для Вас». Телефоны для связи с нами: 8 (985) 918-78-88 и 8 (495) 767-28-88 – звоните!